静岡燻製工房わびさび | お店のミカタ https://wabisabi.on.omisenomikata.jp/ 茶葉香る燻製をどうぞご賞味下さい。 https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/5b/4d/2088848/2088848_e27fbc5b4d_header_logo_pc.jpg 静岡燻製工房わびさび https://wabisabi.on.omisenomikata.jp/ 【肉類の茶香燻製】 鶏のもも肉の茶香燻製 Wed, 10 Aug 2016 16:14:58 +0900 1419094 https://wabisabi.on.omisenomikata.jp/menu/1419094 <span>鶏もも肉は胸肉と違って油分が強いのが特徴ですが、その特徴を生かし、燻製ながらジューシーに仕上げています。</span><br /><span>お酒のおつまみとしても十分美味しくお召し上がりいただけますが、チャーハン等に入れても香ばしさが伝わり大変美味しくいただけます。</span> 【その他の茶香燻製】 卵の茶香燻製 Wed, 10 Aug 2016 16:14:38 +0900 1419122 https://wabisabi.on.omisenomikata.jp/menu/1419122 <span>燻製といえば定番の卵。</span><br /><span>中はほんのり柔らかく仕上げております。</span><br /><span>そのままでも十分美味しくお召し上がりいただけますが、</span><br /><span>ラーメンの具材として等、料理のトッピングにも向いている商品となっております。</span> 【その他の茶香燻製】 トマトの茶香燻製オリーブオイル漬け Wed, 10 Aug 2016 16:04:07 +0900 1419117 https://wabisabi.on.omisenomikata.jp/menu/1419117 <span>丁寧に茶香燻製した静岡県産のトマトをハーブの香りをつけたオリーブに漬けて瓶詰めにしました。</span><br /><span>サラダ、パスタ、炒め物など色々な料理に使ったり、香りそのままにソースにしても美味しくお召し上がりいただけます。</span> 【魚介の茶香燻製】 マグロの茶香燻製オリーブオイル漬け Wed, 10 Aug 2016 16:02:46 +0900 1419114 https://wabisabi.on.omisenomikata.jp/menu/1419114 <span>伊豆半島であがった新鮮なマグロを茶香燻製し、数種のハーブとともにオリーブオイルで漬け込みました。</span><br /><span>サラダやパスタ等、さわやかな味わいが華を添えます。</span> 【チーズの茶香燻製】 カマンベールの茶香燻製 Wed, 10 Aug 2016 16:01:34 +0900 1419112 https://wabisabi.on.omisenomikata.jp/menu/1419112 <span>濃厚なカマンベールチーズを茶香燻製にしております。</span><br /><span>外側はフレーバーな香りがついており、中は柔らかく仕上げました。</span><br /><span>赤ワインにも白ワインにも合う、チーズ好きにはもちろん、それ以外の方でも癖になるチーズ、是非ご賞味ください。</span> 【チーズの茶香燻製】 チーズの茶香燻製 Wed, 10 Aug 2016 16:00:41 +0900 1419111 https://wabisabi.on.omisenomikata.jp/menu/1419111 <span>プレーンチーズを茶香燻製にしたスモークチーズです。</span><br /><span>絶妙な温度で燻製したスモークチーズは、固くなりすぎずに食べやすい柔らかさを残し、さらにしっかりと燻しておりますので力強い香りが広がります。</span> 【魚介の茶香燻製】 イカの茶香燻製 Wed, 10 Aug 2016 15:59:40 +0900 1419110 https://wabisabi.on.omisenomikata.jp/menu/1419110 <span>新鮮なイカを一杯丸ごと茶香燻製しております。</span><br /><span>少し炙ってお酒のあてとしてお召し上がりいただけば、濃厚なおつまみとしてお酒が進むこと間違いなしです。</span> 【魚介の茶香燻製】 エビの茶香燻製 Wed, 10 Aug 2016 15:58:00 +0900 1419107 https://wabisabi.on.omisenomikata.jp/menu/1419107 <span>ぷりぷりのエビを茶香燻製にしました。</span><br /><span>そのままお召し上がりいただいても良し、カレーの仕上げ等に入れれば濃厚なアクセントになります。</span> 【魚介の茶香燻製】 小鯛一本茶香燻製 Wed, 10 Aug 2016 15:56:46 +0900 1419105 https://wabisabi.on.omisenomikata.jp/menu/1419105 <span>伊豆半島でとれた新鮮な小鯛をその名の通り贅沢にも、丸ごと一本燻製にしてあります。</span><br /><span>丁寧に下処理を施してありますので、ほぐして鯛茶漬けに、そしてそのまま鯛めしにすると、上品な鯛と茶香燻製の香りが口いっぱいに広がります。</span> 【肉類の茶香燻製】 牛うちももの茶香燻製 Wed, 10 Aug 2016 15:54:18 +0900 1419103 https://wabisabi.on.omisenomikata.jp/menu/1419103 <span>上質な牛の内もも肉を贅沢にも茶香燻製にしました。</span><br /><span>そのジューシーな味わいと力強い燻製の香りは、ローストビーフの様にして食卓に並べれば、ディナーのメインとしても大満足の一品です。</span> 【肉類の茶香燻製】 ビーフジャーキー Wed, 10 Aug 2016 15:53:00 +0900 1419101 https://wabisabi.on.omisenomikata.jp/menu/1419101 <span>お酒のおつまみの定番のビーフジャーキーを、当店独自の茶香燻製で仕上げました。</span><br /><span>茶香燻製のビーフジャーキーはまさにお酒のおともにぴったり。</span><br /><span>ビール等はもちろん、是非一度ウイスキーと合わせていただきたい商品です。</span><br /><span>軽く炙っていただくと香ばしさが広がり、より一層美味しくお召し上がりいただけます。</span> 【肉類の茶香燻製】 合鴨の茶香燻製 Wed, 10 Aug 2016 15:51:47 +0900 1419099 https://wabisabi.on.omisenomikata.jp/menu/1419099 薄くスライスしてマスタード等を添えれば、<br />それだけでレストランの様な上品な一品に変わります。<br />おつまみ等としてももちろん、サラダにオーブン料理に等ちょい足ししていただければ、様々なお料理がおしゃれで贅沢なお料理へと変わります。 【肉類の茶香燻製】 鶏胸肉の茶香燻製 Wed, 10 Aug 2016 15:50:35 +0900 1419098 https://wabisabi.on.omisenomikata.jp/menu/1419098 <span>鶏の胸肉を絶妙な配合のピッケル液に漬け燻製することで、</span><br /><span>パサパサ感がなく、柔らかい鶏ハムの様に仕上げました。</span><br /><span>そのまま食べることはもちろん、サラダチキンの代わりとして使う等、多種多様にお使いいただけます。</span> 【肉類の茶香燻製】 豚の茶香燻製 Wed, 10 Aug 2016 15:49:33 +0900 1419095 https://wabisabi.on.omisenomikata.jp/menu/1419095 <span>厳選された豚肉を使い脂分をほどよく残し、豚の上品な甘みを残しつつ、しっかりと燻製の味が感じられます。</span><br /><span>そのまま大き目に切ってステーキにしてももちろん美味しくいただけますが、お好みのサイズに切って炒め物やパスタ等にお使いいただけると、一つのアクセントとしてより美味しくお召し上がりいただけます。</span>